Зелёный горошек с прошутто — «Быстрые рецепты»

Быстрый и сочный гарнир из зелёного горошка отлично подойдёт к любому мясному блюду. Готовится за считанные минуты, можно подавать и на праздник, и на каждый день. Замороженный горошек обжаривается в оливковом масле с луком-шалотом, чесноком и итальянской ветчиной прошутто. Благодаря ей горошек

Быстрый и сочный гарнир из зелёного горошка отлично подойдёт к любому мясному блюду. Готовится за считанные минуты, можно подавать и на праздник, и на каждый день. Замороженный горошек обжаривается в оливковом масле с луком-шалотом, чесноком и итальянской ветчиной прошутто. Благодаря ей горошек становится таким вкусным и ароматным, что никто не устоит. Добавьте свежую душистую итальянскую петрушку и подавайте.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 лука-шалота, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 пакет (450 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 110 гр. прошутто (ломтики толщиной 0,3 см.), нарежьте кубиками
  • 1/4 ст. порубленных листьев свежей итальянской петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, петрушка, прошутто

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с толстым дном на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и чёрный перец и обжаривайте до мягкости около 1 минуты.
  2. Добавьте зелёный горошек и прогрейте его, около 5 минут. Добавьте прошутто и готовьте 1-2 минуты. Добавьте петрушку и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Картофель, фаршированный мясом - «Видео уроки»
Win 10