Запеканка с яичной лапшой и курицей — «Все рецепты»

На приготовление этой запеканки вдохновил рецепт классического супа с лапшой и курицей. В составе кассероли шампиньоны, жемчужный лук, морковь, сельдерей, курица-гриль для более быстрого результата. Вместе с лапшой всё прогревается в лёгком сливочном соусе и запекается под слоем тёртой гауды, пока

На приготовление этой запеканки вдохновил рецепт классического супа с лапшой и курицей. В составе кассероли шампиньоны, жемчужный лук, морковь, сельдерей, курица-гриль для более быстрого результата. Вместе с лапшой всё прогревается в лёгком сливочном соусе и запекается под слоем тёртой гауды, пока кассероль не покроется золотистым расплавленным сыром. Отваренная до полуготовности яичная лапша при запекании впитывает вкусные соки, не развариваясь при этом. Получается очень вкусно и аппетитно.

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. широкой яичной лапши
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 280 гр. шампиньонов, разрезанных пополам или на 4 части
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте
  • 1 средняя морковь, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная
  • 1 большой стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 0,5 ст. сухого белого вина или вермута
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу и кости удалите
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 1 ст. тёртой гауды (примерно 110 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, грибы шампиньоны, лук-севок, сыр гауда, вино белое, вермут, сливки, курица-гриль, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом кассероль объёмом 3 л.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Добавьте яичную лапшу и отварите до состояния аль-денте, примерно 4 минуты. Слейте воду.
  3. Тем временем в большом казане или кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянится, около 3 минут. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.
  4. Убавьте огонь до среднего и растопите в казане оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Вмешайте муку до образования жидкой пасты. Добавьте лук, морковь, сельдерей, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Готовьте 5 минут, чтобы смягчить овощи, затем добавьте вино. Мешайте в течение 30 секунд, затем добавьте куриный бульон и жирные сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
  5. Удалите веточки тимьяна, добавьте лапшу, грибы, курицу и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в смазанную маслом кассероль и посыпьте гаудой.
  6. Запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки, 40-45 минут.
Читайте также  Рыбные палочки в укропе - «Видео уроки»

Источник: rollbox.su

Win 10