Запеканка из мексиканской лепёшки с куриной начинкой — «Фаст-фуд»

Швейцарская энчилада – это трубочки из кукурузных тортилий, наполненные измельчённой курицей, которые запекаются в зелёном соусе из овощного физалиса и перцев чили под слоем тёртого сыра и сливочного топпинга. Благодаря этому сливочному топпингу блюдо и получило своё название, хотя оно типично

Швейцарская энчилада – это трубочки из кукурузных тортилий, наполненные измельчённой курицей, которые запекаются в зелёном соусе из овощного физалиса и перцев чили под слоем тёртого сыра и сливочного топпинга. Благодаря этому сливочному топпингу блюдо и получило своё название, хотя оно типично мексиканское и не имеет никакого отношения к швейцарской кухне. Вы можете использовать для начинки любую готовую курицу или её остатки, например, жареную, запечённую или курицу-гриль. А для топпинга лучше всего подойдёт мексиканский сыра оахака, но его можно заменить итальянской моцареллой.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 трубочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. измельчённой готовой курицы
  • 9 шт. овощного физалиса, очистите и помойте
  • 1/4 часть белого лука
  • 1 стручок чили серрано
  • 1 стручок жёлтого чили (герито)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 пучка свежей кинзы
  • 0,5 ст. мексиканской сметаны
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Растительное масло, для жарки
  • 6 кукурузных тортилий
  • 0,5 ст. тёртого сыра оахака или моцареллы

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, тортилья, сыр оахака, сыр моцарелла, физалис овощной, перец серрано, сметана, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите физалис, лук и оба перца чили в кастрюлю среднего размера с толстым дном, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока физалис не приобретет оливково-зелёный цвет, около 10 минут. Слейте воду и переложите физалис, лук и чили в блендер. Добавьте чеснок и кинзу и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте мексиканскую сметану и жирные сливки в небольшой миске и посолите по вкусу. Отложите.
  4. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте тортильи до золотистого цвета, но чтобы они все ещё оставались гибкими, примерно по 10 секунд с каждой стороны, при необходимости подливая больше масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  5. Положите тортильи на рабочую поверхность. Разложите измельчённую курицу равномерно по лепёшкам и сверните каждую тортилью трубочкой. Выложите 1/3 ст. соуса в стеклянную форму для запекания размером 22 х32 х5 см. и распределите. Разложите энчилады в форме в 1 слой швом вниз, плотно прижимая друг к другу. Вылейте оставшийся соус на энчилады. Сбрызните сверху сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
  6. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт местами зажариваться, около 30 минут. Сразу же подавайте.
Читайте также  Торт «Воронка» - «Сезонные блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10