Запеканка из брокколи и пасты орзо — «Меню диеты»

Вкусная, сочная и полезная запеканка из макарон и брокколи в чудесном сырном соусе придётся по вкусу всем. В приготовлении используется один из самых нежных и плавких сыров – датский хаварти. Он бывает нескольких вкусов. Приготовьте эту запеканку с нежным сливочным хаварти, а при желании можете

Вкусная, сочная и полезная запеканка из макарон и брокколи в чудесном сырном соусе придётся по вкусу всем. В приготовлении используется один из самых нежных и плавких сыров – датский хаварти. Он бывает нескольких вкусов. Приготовьте эту запеканку с нежным сливочным хаварти, а при желании можете поэкспериментировать и взять хаварти, например, с укропом или тмином. Перед тем как отправить запеканку в духовку, посыпьте её смесью панировочных сухарей панко, тёртого пармезана и растопленного сливочного масла. Кассероль покроется фантастическим хрустящим топпингом, который идеально дополнит нежную начинку.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сухой пасты орзо
  • 6 ст. соцветий брокколи (примерно 340 гр.)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + 1 ст. л. растопленного
  • 2 ст. л. муки
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. тёртого сыра хаварти
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • Немного сливочного масла, чтобы смазать форму

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, капуста брокколи, молоко, сметана, сыр хаварти, сыр пармезан, панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для запекания.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Добавьте пасту орзо, перемешайте и варите в течение 5 минут. Добавьте соцветия брокколи и варите до ярко-зелёного цвета, примерно 1 минуту. Слейте воду и отложите макароны с брокколи в сторону.
  3. Нагрейте большую кастрюлю или казан на среднем огне. Добавьте сливочное масло и муку, перемешайте и жарьте примерно 1 минуту. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
  4. Вмешайте молоко, доведите соус до слабого кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте 1 ст. сыра хаварти, сметану, 2 ст. л. пармезана, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Аккуратно вмешайте брокколи и пасту орзо.
  5. Переложите смесь в смазанную маслом форму. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. хаварти и 1 ст. л. пармезана. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и равномерно распределите по смеси из макарон и брокколи. Запекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, примерно 30 минут.
Читайте также  Клюквенно-лимонные бары - «Выпечки»

Источник: rollbox.su

Win 10