В составе этой запеканке все ингредиенты традиционного сэндвича из бейгла для завтрака: сами бейглы, сливочный сыр, свиные колбаски, яйца и много шпината. Но если на сборку нескольких сэндвичей утром придётся потратить время, то эта кассероль собирается накануне вечером. К утру бейглы пропитаются
В составе этой запеканке все ингредиенты традиционного сэндвича из бейгла для завтрака: сами бейглы, сливочный сыр, свиные колбаски, яйца и много шпината. Но если на сборку нескольких сэндвичей утром придётся потратить время, то эта кассероль собирается накануне вечером. К утру бейглы пропитаются яичной смесью, а вам всего лишь останется поставить кассероль в духовку и запечь. Также можно сэкономить время и готовить не из сырых колбасок, а просто раскрошить готовые, что особенно удобно, когда остались колбаски после предыдущего завтрака. Изюминка этой запеканки – хрустящая посыпка для бейглов из смеси мака, кунжута и сушёного лука. Не пропускайте этот шаг!
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сырых свиных колбасок, оболочки снимите (8 шт.) *
- Несолёное сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать форму для запекания
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. цельного молока
- 3/4 ст. нежирных сливок
- Щепотка кайенского перца
- 8 больших яиц
- 1 и 1/3 ст. плотно уложенного мелкого шпината
- 2 больших простых бейгла, разрезанных горизонтально пополам и нарезанных на куски по 2,5 см.
- 1 и 1/3 ст. тёртого сыра проволоне
- 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 ст. л. посыпка для бейгла (смесь мака, кунжута и сушёного лука)
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), яйца, сливки, молоко, шпинат, бейглы, сыр творожный, сыр проволоне, кунжут, лук сушеный, перец кайенский молотый, мак
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х 32 см. сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, примерно 5 минут; переложите шумовкой в миску.
Кулинарный совет *
Вы также можете взять 1 и 1/3 ст. раскрошенных готовых свиных колбасок.
- Смешайте в большой миске молоко, нежирные сливки, кайенский перец, яйца, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте колбасу, шпинат, бейглы и 3/4 ст. сыра проволоне, затем выложите в подготовленную форму для запекания. Сверху распределите сливочный сыр и посыпьте всё посыпкой для бейглов и оставшимся сыром проволоне (см. Примечание).
- Накройте фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не станет пышной, золотистой по краям и не застынет в центре, ещё примерно 45 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей.
Примечание
Эту запеканку можно запечь сразу или собрать накануне вечером, поставить в холодильник и запечь на следующее утро. Дайте охлаждённой запеканке постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут, а затем ставьте в духовку.
Источник: