Запеченные креветки — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты Белое вино — 2 ст. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Панировочные сухари — 50 г Растопленное сливочное масло — 55 г Креветки очищенные — 1 кг Оливковое масло — 2 ст. л. Измельчённый чеснок — 3 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Свежая петрушка — 2 ст. л. Приготовление Сразу же напишу…

Ингредиенты

  • Белое вино — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Растопленное сливочное масло — 55 г
  • Креветки очищенные — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Измельчённый чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — 2 ст. л.

Приготовление

Сразу же напишу… берите очищенные креветки…. я это не заметила было неудобно есть

1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону.
3. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло.
4. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.
6. Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.

7. Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.
?
Приятного аппетита!
Рецепт от cooking_mag из инстаграм
Источник: rollbox.su

Читайте также  Абрикосово-фисташковый ругелах - «Выпечки»
Win 10