Запечённая лепёшка с сыром, беконом и яичницей — «Выпечки»

На одной хлебной лепёшке как на тарелке умещается целый завтрак из яичницы с помидорами, беконом и сыром, который удобно есть руками, как пиццу. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления можно брать любую лепёшку без полостей, например, индийский наан или греческую питу. На разогретую лепёшку

На одной хлебной лепёшке как на тарелке умещается целый завтрак из яичницы с помидорами, беконом и сыром, который удобно есть руками, как пиццу. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления можно брать любую лепёшку без полостей, например, индийский наан или греческую питу. На разогретую лепёшку сначала выкладываются жареные помидоры с луком и сыр, прогреваются в духовке, пока сыр не растает, затем покрываются яичницей и хрустящим беконом. Начинайте приготовление с бекона, чтобы на вытопленном из него ароматном жире жарить и другие компоненты лепёшки. Подавайте с сочным зелёным салатом.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 лепёшки наана или питы без полостей
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 мелкая луковица, тонко нарезанная
  • 3 небольших или 2 крупных помидора, нарезанных
  • Острый соус, по вкусу
  • 8 ломтиков сыра
  • 4 больших яйца
  • 5 ст. смесь мелкой салатной зелени
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: лепешки наан, сыр американский, салатная смесь, томаты, яйца, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите лепёшки на двух противнях, застеленных фольгой, и запеките до хрустящей корочки, около 10 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, периодически переворачивая ломтики, до хрустящей корочки, 8-10 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите. Отлейте из сковороды 1 ст. л. вытопленного жира для жарки яиц.
  3. Добавьте лук в оставшийся жир в сковороде и увеличьте огонь до умеренно сильного. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока лук не подрумянится и не станет мягким, 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте, пока большая часть жидкости не выпарится, 3-5 минут. Посолите, поперчите и сбрызните острым соусом по вкусу.
  4. Выложите луково-томатную смесь на лепёшки и сверху положите по 2 ломтика сыра. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут.
  5. Тем временем в пустой сковороде на среднем огне нагрейте отложенный вытопленный из-под бекона жир и вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте, пока белки не застынут, около 3 минут.
  6. Покройте каждую лепёшку жареным яйцом; посыпьте беконом. Смешайте салатную зелень с уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте лепёшки с салатом и острым соусом.
Читайте также  Салат из киноа с оливками - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10