Запечённая камбоцола с пеканом и сушёной клюквой — «Соусы»

Сыр камбоцола после запекания в духовке превращается в тягучую густую массу, которую можно подавать как горячую закуску с крекерами или фруктами для макания. Пикантный вкус благородной белой и голубой плесени этого сыра интересно дополняется топпингом из орехов пекан, сушёной клюквы, коричневого

Сыр камбоцола после запекания в духовке превращается в тягучую густую массу, которую можно подавать как горячую закуску с крекерами или фруктами для макания. Пикантный вкус благородной белой и голубой плесени этого сыра интересно дополняется топпингом из орехов пекан, сушёной клюквы, коричневого сахара и щепотки карри. Такой топпинг будет контрастно похрустывать на фоне шелковистого сырного дипа.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. крупно порубленного пекана
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • 450 гр. сыра камбоцола (корку срежьте), нарезанного кубиками
  • Ломтики груш и/или крекеры, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, клюква, сахар коричневый, карри, сыр камбоцола, груши, крекеры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В миске среднего размера смешайте орехи пекан, сушёную клюкву, коричневый сахар, порошок карри и щепотку соли.
  2. Положите сыр в 1-литровую форму для выпечки и сверху выложите ореховую смесь. Запекайте, пока сыр не расплавится, а орехи не подрумянятся, около 12 минут. Подавайте с ломтиками груш и крекерами.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Хлебная запеканка со шпинатом, грибами и сыром для завтрака - «Меню диеты»
Win 10