Запечённая цветная капуста — «Быстрые рецепты»

Золотистая печёная цветная капуста наполнена массой гармонично подобранных вкусов, которые ей придают оливковое масло первого отжима, чеснок, красный перец, соль и тимьян. Перед запеканием кочан разделяется на небольшие соцветия. Раскидайте их по противню, не переполняя его, чтобы все кусочки

Золотистая печёная цветная капуста наполнена массой гармонично подобранных вкусов, которые ей придают оливковое масло первого отжима, чеснок, красный перец, соль и тимьян. Перед запеканием кочан разделяется на небольшие соцветия. Раскидайте их по противню, не переполняя его, чтобы все кусочки лежали раздельно, тогда они лучше подрумянятся со всех сторон и будут аппетитнее. Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как полезную закуску, которая разлетается со стола как попкорн!

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разрезанные на небольшие соцветия на 1 укус (примерно 8 ст.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 5 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. крупно порубленных листьев свежего тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, чеснок, перец красный хлопьями, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте цветную капусту на противне с оливковым маслом, чесноком и красным перцем, посыпьте солью и тимьяном и снова перемешайте. Запекайте до золотистого цвета и мягкости, около 20 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Индейка с лимоном и чёрным перцем в подливе с беконом - «Сезонные блюда»
Win 10