Ингредиенты куриное филе — 800 гр. яйца — 5 шт. тертый сыр ~ 100 гр. маринованные огурчики — полбанки соль по вкусу майонез яйцо — 1 шт. укроп замороженное дрожжевое слоеное тесто — 1 кг (2 упаковки) Приготовление Идею данной закуски увидела в тик токе… Все делала на глаз… Так что и вы делайте
Ингредиенты
- куриное филе — 800 гр.
- яйца — 5 шт.
- тертый сыр ~ 100 гр.
- маринованные огурчики — полбанки
- соль по вкусу
- майонез
- яйцо — 1 шт.
- укроп
- замороженное дрожжевое слоеное тесто — 1 кг (2 упаковки)
Приготовление
Идею данной закуски увидела в тик токе… Все делала на глаз… Так что и вы делайте все на свой вкус
Сначала отварила до готовности куриное филе. Дала ему остыть.
Отварила яйца, тоже дала остыть.
Нарезала курочку мелким кубиком. Туда же добавила мелко нарезанные яйца и мелко нарезанные маринованные огурцы. Добавила натертый на мелкой терке сыр. Чуть присолила и заправила майонезом.
Убрала начинку в холодильник.
Тесто разморозила. При помощи стакана вырезала небольшие кругляшки…
Прикрыла полотенцем, дала немного подняться… Смазала сверху взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Выпекала в разогретой до 180С духовке где-то 15 минут.
Дала немного остыть. Разрезала выпеченные кругляшки пополам. Нафаршировала куриной начинкой, накрыла обратно крышечкой.
Мелко нарезала зелень укропа и украсила ей бока булочек.
Как вы понимаете, можете использовать любую начинку… например, творожный сыр и соленую красную рыбку
Приятного аппетита!
Источник: