Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты • Кабачки — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Перец сладкий — 1 шт. • Чеснок — 50 г • Перец красный молотый (острый) — 0,5 ч.л. (или по вкусу) • Сахар — 100 г • Уксус 9% — 70 мл • Растительное масло — 70 мл • Соль — 1 ст.л. Обычно закуску «Тещин язык» готовят из баклажанов, но почему бы не

Ингредиенты

  • • Кабачки — 1 кг
  • • Помидоры — 1 кг
  • • Перец сладкий — 1 шт.
  • • Чеснок — 50 г
  • • Перец красный молотый (острый) — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • • Сахар — 100 г
  • • Уксус 9% — 70 мл
  • • Растительное масло — 70 мл
  • • Соль — 1 ст.л.

Обычно закуску «Тещин язык» готовят из баклажанов, но почему бы не приготовить эту закуску из кабачков?! Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. И обязательно понравится любителям остренького!

Приготовление


Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
Сладкий перец так же измельчаем в блендере.
Измельченные овощи переложить в кастрюлю, добавить, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Поставить на плиту довести до кипения и варить 10 минут.
Кабачки нарезать длинными брусочками.
Кабачки добавить в томатную основу и варить еще 20 минут.
Через 20 минут добавляем измельченный чеснок, красный острый перец, уксус и варим еще 5-7 минут.
Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Шприцер из белого вина - «Сезонные блюда»
Win 10