Закуска с кусочками шоколада и бананов в мультиварке — «Все рецепты»

Эта закуска из теста для панкейков порадует всех великолепным сочетанием банана и шоколада с ноткой корицы. Она легко и быстро готовится в мультиварке из покупной сухой смеси для панкейков. Для приготовления вам также понадобится силиконовая форма для варки яиц без скорлупы. Мягкие пышные шарики с

Эта закуска из теста для панкейков порадует всех великолепным сочетанием банана и шоколада с ноткой корицы. Она легко и быстро готовится в мультиварке из покупной сухой смеси для панкейков. Для приготовления вам также понадобится силиконовая форма для варки яиц без скорлупы. Мягкие пышные шарики с шоколадом и бананом можно подать как вкусное дополнение к завтраку, на десерт или с закусками на домашней вечеринке. Макайте в кленовый сироп и наслаждайтесь!

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 7
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. готовой сухой смеси для панкейков, например, Bisquick
  • 1 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. цельного молока
  • Щепотка молотой корицы
  • Половина небольшого банана, нарезанная кубиками
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.; силиконовая форма для яиц

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), бананы, яйца, молоко, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте сухую смесь для панкейков, яйцо, молоко и корицу и замесите тесто (ничего страшного, если останется немного мелких комков). Силиконовой лопаткой вмешайте бананы и кусочки шоколада, чтобы равномерно распределить.
  2. Равномерно чайной ложкой разложите тесто по формочкам для яиц, заполняя каждую примерно на три четверти. Плотно накройте фольгой, затем поставьте на решётку.
  3. Налейте в мультиварку 1,5 ст. воды, затем осторожно опустите решётку, взяв её за ручки. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 7 минут (см. Примечание).
  4. По завершении цикла скороварки дайте давлению упасть естественным путём в течение 3 минут, а затем, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте оставшееся давление. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  5. Осторожно выньте решётку с формой и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынуть выпечку из формы. Проведите небольшой кондитерской лопаткой по краю формы, если выпечка прилипла. Подавайте с кленовым сиропом для макания.

    Примечание
    Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут - «Быстрые рецепты»
Win 10