Закуска из сырого редиса со сливочным маслом и солью — «Закуски»

Редис со сливочным маслом и крупной морской солью – это непривычное сочетание, которое во Франции считается традиционной весенней закуской. Редиска подаётся с большой горкой морской соли и ломтиками багета смазанными сливочным маслом. Хороший повод, чтобы отправиться на овощной рынок. Все

Редис со сливочным маслом и крупной морской солью – это непривычное сочетание, которое во Франции считается традиционной весенней закуской. Редиска подаётся с большой горкой морской соли и ломтиками багета смазанными сливочным маслом. Хороший повод, чтобы отправиться на овощной рынок. Все компоненты закуски должны быть самого высшего качества, редиска только сочная и хрустящая, а лучше прямо с грядки, а масло – достаточно мягким. Тогда вы сможете в полной мере насладиться сочетанием нежного шелковистого масла, пикантной редиски и похрустывающей крупной соли – простая, но элегантная закуска, которую нужно попробовать, чтобы понять. Обычно её подают к белому вину.

Попробуйте закуску — Свежие овощи с дипом из йогурта.

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Редис

  • 2 пучка редиса с ботвой
  • Морская соль
  • Качественное солёное сливочное масло с зеленью, рецепт см. ниже
  • 1 французский багет, нарезанный наискосок на ломтики, поджарьте

Сливочное масло с зеленью

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. измельчённого зелёного лука
  • 1,5 ч. л. измельчённого свежего укропа
  • 1,5 ч. л. измельчённых свежих листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: редис, лук зеленый, укроп, лимонный сок, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разложите редис на слое морской соли. Смажьте ломтики поджаренного багета сливочным маслом и красиво разложите на блюде. Подавайте закуску комнатной температуры.
  2. Масло с зеленью: положите все ингредиенты в чашу миксера с насадкой-лопаткой и смешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Не взбивайте масло.

    Хит сезона — Чесночное масло. Добавляйте его в салаты или заправляйте блюда.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Салат из тунца и китайской капусты - «Видео уроки»
Win 10