Редис со сливочным маслом и крупной морской солью – это непривычное сочетание, которое во Франции считается традиционной весенней закуской. Редиска подаётся с большой горкой морской соли и ломтиками багета смазанными сливочным маслом. Хороший повод, чтобы отправиться на овощной рынок. Все
Редис со сливочным маслом и крупной морской солью – это непривычное сочетание, которое во Франции считается традиционной весенней закуской. Редиска подаётся с большой горкой морской соли и ломтиками багета смазанными сливочным маслом. Хороший повод, чтобы отправиться на овощной рынок. Все компоненты закуски должны быть самого высшего качества, редиска только сочная и хрустящая, а лучше прямо с грядки, а масло – достаточно мягким. Тогда вы сможете в полной мере насладиться сочетанием нежного шелковистого масла, пикантной редиски и похрустывающей крупной соли – простая, но элегантная закуска, которую нужно попробовать, чтобы понять. Обычно её подают к белому вину.
Попробуйте закуску — Свежие овощи с дипом из йогурта.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Редис
- 2 пучка редиса с ботвой
- Морская соль
- Качественное солёное сливочное масло с зеленью, рецепт см. ниже
- 1 французский багет, нарезанный наискосок на ломтики, поджарьте
Сливочное масло с зеленью
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. измельчённого зелёного лука
- 1,5 ч. л. измельчённого свежего укропа
- 1,5 ч. л. измельчённых свежих листьев петрушки
- 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: редис, лук зеленый, укроп, лимонный сок, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите редис на слое морской соли. Смажьте ломтики поджаренного багета сливочным маслом и красиво разложите на блюде. Подавайте закуску комнатной температуры.
- Масло с зеленью: положите все ингредиенты в чашу миксера с насадкой-лопаткой и смешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Не взбивайте масло.
Хит сезона — Чесночное масло. Добавляйте его в салаты или заправляйте блюда.
Источник: