Закуска БЛТ с бататом — «Закуски»

Бекон, латук и томаты (БЛТ) встречаются друг с другом в этой закуске в необычном для себя виде. Основа этих закусок на пару укусов – жареный кружок батата с хрустящими краями. Сверху выкладывается немного майонеза, далее – кусочек латука, паста из вяленых томатов и кусочек жареного бекона. Угощение

Бекон, латук и томаты (БЛТ) встречаются друг с другом в этой закуске в необычном для себя виде. Основа этих закусок на пару укусов – жареный кружок батата с хрустящими краями. Сверху выкладывается немного майонеза, далее – кусочек латука, паста из вяленых томатов и кусочек жареного бекона. Угощение выглядит очень аппетитно и наполнено целой гаммой вкусов. Здесь и сладкие, и солёные, и копчёные, и терпкие нотки, которые гармонично дополняют друг друга. Народ будет в восторге!

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 батата
  • 1/3 ст. майонеза
  • 6 ломтиков бекона
  • Вяленые томаты и латук, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), майонез, салат-латук, томаты вяленые, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите в микроволновой печи 2 средних батата, пока они не станут мягкими, 6-7 минут. Дайте немного остыть, затем обрежьте концы и нарежьте клубни кружочками толщиной 0,5-1 см.
  2. В большой сковороде на среднем огне пожарьте в 1 ст. л. растительного масла 6 ломтиков бекона, пока они не станут хрустящими, примерно 12 минут; переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и разломайте на кусочки.
  3. Смешайте 1 ст. л. вытопленного из бекона жира с 1/3 ст. майонеза, посолите и поперчите по вкусу. На оставшемся в сковороде жире поджарьте кружочки батата (при необходимости добавьте больше растительного масла), переворачивая, до хрустящей корочки, 15-20 минут.
  4. Переложите батат на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посолите.
  5. Смажьте каждый ломтик батата небольшим количеством майонеза, выложите кусочек латука, снова майонез, покупной топпинг из вяленых помидоров для брускетты и бекон.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Печенье «Чаши с арахисовой пастой» - «Десерты»
Win 10