Устрицы запеченные со шпинатом и пармезаном — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты — свежие устрицы — сливочное масло — шпинат — сливки — пармезан — сухари молотые — соль, перец Приготовление 1. Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем.

Ингредиенты

  • — свежие устрицы
  • — сливочное масло
  • — шпинат
  • — сливки
  • — пармезан
  • — сухари молотые
  • — соль, перец

Приготовление

1. Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем. Выкладываем на противень застеленный фольгой.
Устрицы питаются маленькими крабиками, здесь если попадается тебе крабик считается деликатесом. Я же наоборот запоминала те где этих крабиков не было

2. В глубокую сковороду, выкладываем и растапливаем сливочное масло, затем добавляем шпинат и тушим его минут 5-7, затем сливки и натертый пармезан, но не весь. Все это тушим приправляем специями.
3. Выкладываем на устрицы примерно по ложке

4. затем сверху посыпаем сухарями и пармезаном. Запекаем в заранее разогретой духовке до 400 F* (200 C*). Примерно 10-12 минут. И кушаем

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Алкогольное желе «Дольки лайма» - «Меню диеты»
Win 10