Ингредиенты — свежие устрицы — сливочное масло — шпинат — сливки — пармезан — сухари молотые — соль, перец Приготовление 1. Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем.
Ингредиенты
- — свежие устрицы
- — сливочное масло
- — шпинат
- — сливки
- — пармезан
- — сухари молотые
- — соль, перец
Приготовление
1. Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем. Выкладываем на противень застеленный фольгой.
Устрицы питаются маленькими крабиками, здесь если попадается тебе крабик считается деликатесом. Я же наоборот запоминала те где этих крабиков не было
2. В глубокую сковороду, выкладываем и растапливаем сливочное масло, затем добавляем шпинат и тушим его минут 5-7, затем сливки и натертый пармезан, но не весь. Все это тушим приправляем специями.
3. Выкладываем на устрицы примерно по ложке
4. затем сверху посыпаем сухарями и пармезаном. Запекаем в заранее разогретой духовке до 400 F* (200 C*). Примерно 10-12 минут. И кушаем
Приятного аппетита!
Источник: