Ужин на скорую руку: Курица маренго с овощами — «Все рецепты»

Курицу маренго часто готовят с морепродуктами, но в этом простом рецепте их заменили грибами. Жареные кусочки куриного филе подаются в густом рагу из грибов, помидоров и сладких перцев. Отличная идея для быстрого ужина после рабочего дня. Понравится всей семьей! 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В

Курицу маренго часто готовят с морепродуктами, но в этом простом рецепте их заменили грибами. Жареные кусочки куриного филе подаются в густом рагу из грибов, помидоров и сладких перцев. Отличная идея для быстрого ужина после рабочего дня. Понравится всей семьей!

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших куриных филе, нарезанных на тонкие ломтики (перед нарезкой слегка подморозьте филе)
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средний сладкий лук, тонко нарезанный
  • 220 гр. грибов, тонко нарезанных
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 0,5 ст. л. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы, перец сладкий, томатная паста

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и слегка присыпьте мукой. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и добавьте курицу. Жарьте с обеих сторон, до красивой золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Выложите из сковороды на тарелку. В ту же сковороду добавьте ещё масла, если нужно, вместе с луком, грибами и жёлтым перцем и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не пойдёт аромат, но они не должны завянуть, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, чтобы исчез сырой вкус.
  3. Увеличьте огонь, добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду (соскоблить прилипшие кусочки), и выпаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте говяжий бульон и помидоры. Как только жидкость начнёт закипать, добавьте обжаренную курицу и все выделившиеся соки и убавьте огонь. Готовьте, пока курица не прогреется, примерно 3 минуты.
  4. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Читайте также  Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10