Ингредиенты Рис длиннозерный — 1 стакан Сливочное масло — 20 г Вода — 2 стакана Куркума — 1/3 ч.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Сливочное масло — 20 г
- Вода — 2 стакана
- Куркума — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.
Приготовление
Растопить сливочное масло на сковороде, туда же добавляем специи (куркуму и черный перец).
Рис (у меня «Ориент») предварительно хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем его на сковороду и немного обжариваем, 3-5 минуты. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис.
Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, довести до кипения, после уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: