Вкусный рассыпчатый рис — «Блюда из круп»

Ингредиенты Рис длиннозерный — 1 стакан Сливочное масло — 20 г Вода — 2 стакана Куркума — 1/3 ч.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 2 стакана
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

Приготовление


Растопить сливочное масло на сковороде, туда же добавляем специи (куркуму и черный перец).
Рис (у меня «Ориент») предварительно хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем его на сковороду и немного обжариваем, 3-5 минуты. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис.
Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, довести до кипения, после уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Свиная вырезка с томатами и сыром - «Мясные блюда»
Win 10