Вкусная рыбка — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты филе рыбы яйца крахмал соль, перец, сахар лимонный сок сухой или свежий чеснок зелень свежая ( у меня петрушка) мука для панировки масло растительное для жарки Приготовление Так можно приготовить любую морскую белую рыбку. У меня филе морского окуня на коже . Здесь пропорции особо не

Ингредиенты

  • филе рыбы
  • яйца
  • крахмал
  • соль, перец, сахар
  • лимонный сок
  • сухой или свежий чеснок
  • зелень свежая ( у меня петрушка)
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Так можно приготовить любую морскую белую рыбку. У меня филе морского окуня на коже .
Здесь пропорции особо не нужны — делаем все на свой вкус. Рыбку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на порционные кусочки. У меня было пять половинок морского окуня среднего размера. Каждую половинку я разрезала на три части. Рыбку сложила в миску, посолила, поперчила, посыпала сахаром (примерно половина чайной ложечки), сухим чесночком, полила лимонным соком, добавила рубленную зелень петрушки, одну столовую ложку с горкой крахмала и одно яйцо.
Затем хорошенько ложкой перемешала и оставила мариноваться примерно на полчаса или побольше, а можно оставить на ночь в холодильнике. Если рыбки побольше, то можно добавить еще яйцо — рыбка должна со всех сторон быть покрыта маринадом. Желательно за это время рыбку перемешать — один-два раза.
Затем рыбку запанировать в муке и пожарить.Я обычно панирую рыбу в пакете — в пакет насыпаю 2-3 столовые ложки муки, затем кладу туда кусочки рыбы и хорошенько встряхиаю.
Рыбка очень равномерно покрывается слоем муки, а затем аккуратно вилочкой или щипцами кулинарными выкладываем на горячую сковородочку и жарим обычным способом.
Рыбка очень вкусная и сочная получается!
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Тофу и брокколи на гриле с арахисовым соусом - «Сезонные блюда»
Win 10