Вяленый фазан — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Фазан около 800 гр.; пшеница 0,5 кг.; соль 700 гр.; лавровый лист 5 шт.; корица 0,5 ч.л.; черный перец 1 ч.л.; имбирь 1 ч.л. Вяленый фазан с корицей и имбирем это очень вкусный и необычный деликатес! Очень понравится любителям бастурмы и другого вяленого продукта. Разнообразит ваше

Ингредиенты

  • Фазан около 800 гр.;
  • пшеница 0,5 кг.;
  • соль 700 гр.;
  • лавровый лист 5 шт.;
  • корица 0,5 ч.л.;
  • черный перец 1 ч.л.;
  • имбирь 1 ч.л.

Вяленый фазан с корицей и имбирем это очень вкусный и необычный деликатес! Очень понравится любителям бастурмы и другого вяленого продукта. Разнообразит ваше меню.

Приготовление


Перед тем как начинать приготовление фазана, его необходимо промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами.
Специи, растертые в ступке смешать вместе с двухсот граммами соли.
На дно емкости, в которой мы будем засаливать птицу, насыпать пшеницу. Сверху пшеницу засыпать нетолстым слоем соли, создавая солевую подушку.
Натереть смесью специй и соли фазана и вертикально уложить его на солевую подушку в посуде. Сверху высыпать остатки смеси. Поставить в прохладное место на 4 суток.
По истечении этого времени птицу промыть от соли и высушить бумажными полотенцами.
Подвесить на сушку в холодильник или другое проветриваемое помещение минимум на 15 суток. По истечении времени блюдо будет готово.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Пюре из моркови, лука-порея и имбиря - «Праздничные рецепты»
Win 10