Традиционный горячий сэндвич «Рубен» — это вкуснейшее сочетание ржаного хлеба, солонины, квашеной капусты, тающего швейцарского сыра и майонезного соуса (русской заправки). Эта вегетарианская версия готовится без мяса, но при желании вы можете использовать жареный бекон из темпе (хотя это
Традиционный горячий сэндвич «Рубен» — это вкуснейшее сочетание ржаного хлеба, солонины, квашеной капусты, тающего швейцарского сыра и майонезного соуса (русской заправки). Эта вегетарианская версия готовится без мяса, но при желании вы можете использовать жареный бекон из темпе (хотя это необязательно) – сэндвич в любом случае получается очень вкусным. Поджарьте его в духовке, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился, и сразу же ешьте.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Квашеная капуста
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 450 гр. квашеной капусты, промойте
- 1 сладкое яблоко, очистите и натрите
- Щедрая щепотка душистого перца
Заправка
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. соуса чили или кетчупа
- Немного острого соуса
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука и/или укропа
- 2 ч. л. каперсов, нарезанных
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Горячие сэндвичи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 12 ломтиков бекона из темпе
- 1 — 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 12 ломтиков солёных огурцов
- 2 ст. тёртого швейцарского сыра (220 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, сыр швейцарский, капуста квашеная, огурец соленый, соус чили, майонез, перец душистый, укроп, каперсы, лимонный сок, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Квашеная капуста:
В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавьте квашеную капусту, яблоко и душистый перец, посолите и щедро поперчите. - Готовьте, пока квашеная капуста не станет мягкой, слегка подрумянится и вся жидкость не выпарится, ещё 15 минут.
- Заправка:
Смешайте все ингредиенты заправки в миске, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Темпе:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и жарьте темпе, при необходимости по нескольку штук, до хрустящей золотисто-коричневой корочки, примерно 3 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Сэндвичи:
Намажьте немного сливочного масла на одну сторону каждого ломтика хлеба. Положите 4 ломтика маслом вниз на противень, застеленный фольгой. Сверху распределите немного заправки. Равномерно выложите солёные огурцы, темпе, если используете, квашеную капусту и посыпьте сыром.
- Поставьте бутерброды в духовку под гриль и жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 2 минуты. Достаньте противень из духовки.
- Смажьте оставшейся заправкой чистые стороны 4 оставшихся ломтиков хлеба, положите маслом вверх на расплавленный сыр, чтобы получились сэндвичи. Верните в духовку под гриль и жарьте, перевернув один раз, чтобы обе стороны красиво подрумянились, всего 2 минуты.
Подавайте сэндвичи горячими.
Источник: