Вегетарианский клаб-сэндвич — «Фаст-фуд»

Вкусный и сытный сэндвич, наполненный множеством, идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Копчёный соевый сыр тофу наполняет его белком и аппетитным ароматом, заменяя собой мясо или бекон. Намажьте ломтики хлеба питательной пастой из авокадо и йогурта с пряностями и выложите между ними слоями

Вкусный и сытный сэндвич, наполненный множеством, идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Копчёный соевый сыр тофу наполняет его белком и аппетитным ароматом, заменяя собой мясо или бекон. Намажьте ломтики хлеба питательной пастой из авокадо и йогурта с пряностями и выложите между ними слоями рукколу, тофу, кольца красного лука, вяленые помидоры, огурцы, острые перчики пеперончини, печёный сладкий перец и сыр проволоне. Разрежьте бутерброд по диагонали в стиле клубного сэндвича и наслаждайтесь его ярким вкусом и овощной сочностью.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 ломтиков цельнозернового хлеба, при желании слегка поджаренных
  • Половина авокадо Хасс, без косточки
  • 2 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко порубленного орегано
  • 1 ст. л. простого обезжиренного йогурта
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. руколы, японской капусты мизуны или другой листовой зелени
  • 75 гр. тонко нарезанного копчёного тофу или копчёной моцареллы
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/3 ст. вяленых помидоров, разбухших
  • 0,5 ст. тонко нарезанного огурца
  • 1/3 ст. тонко нарезанного перца пеперончини (примерно 30 гр.)
  • 75 гр. тонко нарезанного сыра проволоне
  • 1 большой оранжевый или красный печёный сладкий перец, разрезанный на 12 кусочков

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, тофу, томаты вяленые, Авокадо, огурцы, перец пеперончино, перец сладкий, сыр проволоне, сыр моцарелла копченая, руккола, бальзамический уксус, орегано, тосты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выдавите или выскоблите авокадо из кожуры в небольшую миску. Разомните вилкой и смешайте с уксусом, орегано, йогуртом и чесноком, чтобы получился однородный спред. Намажьте тонким слоем смеси из авокадо одну сторону каждого ломтика хлеба.
  2. Сверху 4-х ломтиков положите рукколу, тофу, лук и вяленые помидоры. Накройте сверху 4 ломтиками стороной с авокадо вниз. Сверху положите огурцы, пепперончини, проволоне и печёный сладкий перец. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба стороной с авокадо вниз.
  3. Проткните каждый сэндвич бамбуковой шпажкой, разрежьте зазубренным ножом по диагонали пополам и подавайте.
Читайте также  Салат рисовый с креветками под домашним майонезом - «Видео уроки»

Источник: rollbox.su

Win 10