Вегетарианские бургеры с грибами — «Фаст-фуд»

Для замены мяса в вегетарианском бургере идеальнее всего подходит фасоль. Она также богата белком, из неё можно слепить котлеты, а ещё она даёт бургеру превосходный вкус, особенно если дополнить его грецкими орехами. Смешайте размятую консервированную фасоль с орехами, пряностями, овощами и

Для замены мяса в вегетарианском бургере идеальнее всего подходит фасоль. Она также богата белком, из неё можно слепить котлеты, а ещё она даёт бургеру превосходный вкус, особенно если дополнить его грецкими орехами. Смешайте размятую консервированную фасоль с орехами, пряностями, овощами и панировочными сухарями и сформируйте плотные котлеты. Обжарьте до хрустящей корочки, чтобы котлеты прогрелись внутри и подавайте их как бургеры на булочках со свежим сочным шпинатом, майонезом и жареными грибами для ещё более многогранного вкуса, обогащённого белками.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 гамбургера
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни, промытой
  • 1 небольшая красная луковица, натёртая и отжатая (примерно 0,5 ст.)
  • 1/3 ст. порубленных грецких орехов
  • 1 небольшая морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ст. простых или цельнозерновых панировочных сухарей
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 ч. л. вустерского или соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. ассорти из грибов, тонко нарезанных
  • 4 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренных
  • Майонез и/или горчица, для подачи
  • Шпинат или руккола, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль кидни, орехи грецкие, морковь, грибы, соус вустерширский, панировочные сухари, лук зеленый, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разомните фасоль в миске с помощью толкушки или вилки, чтобы она была в виде пюре с небольшими кусочками. Добавьте лук, орехи, морковь, 0,5 ст. панировочных сухарей, зелёный лук, петрушку и 1 ч. л. вустерского соуса. Посолите, поперчите и перемешайте руками.
  2. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей на тарелку. Сформируйте из бобовой смеси 4 котлеты; слегка обваляйте в панировке, стряхивая излишки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите котлеты и жарьте до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку.
  3. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и оставшуюся 1 ч. л. вустерского соуса, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не сморщатся, 3-4 минуты. Подавайте котлеты на английских маффинах с майонезом и/или горчицей, зеленью и грибами.
Читайте также  Булочки с морской солью к обеду - «Выпечки»

Источник: rollbox.su

Win 10