Веганский крем-суп из брокколи — «Все рецепты»

Этот низкокалорийный, но в то же время сытный и полезный суп из брокколи получается невероятно нежным и кремовым даже без добавления сливок. Бархатистую текстуру он приобретает благодаря жёлтому картофелю, а пищевые дрожжи с их приятным ореховым привкусом превосходно заменяют собой сыр. Их можно

Этот низкокалорийный, но в то же время сытный и полезный суп из брокколи получается невероятно нежным и кремовым даже без добавления сливок. Бархатистую текстуру он приобретает благодаря жёлтому картофелю, а пищевые дрожжи с их приятным ореховым привкусом превосходно заменяют собой сыр. Их можно приобрести в отделах здорового питания. Если взбиваете горячий суп в стационарном блендере, не забудьте оставить крышку приоткрытой, накинув на неё лёгкое кухонное полотенце, чтобы не произошло горячего взрыва.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. порубленного лука (примерно половина средней луковицы)
  • 0,5 ст. порубленного сельдерея (примерно 1 стебель)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 средних клубня картофеля Юкон-Голд, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 350 гр.)
  • 4 ст. соцветий брокколи
  • 0,5 ст. несладкого соевого молока
  • 1/4 ст. пищевых дрожжей
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, сельдерей, чеснок, картофель, капуста брокколи, соевое молоко, дрожжи, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли и жарьте до золотистого цвета, примерно 7 минут. Добавьте сельдерей, чеснок и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте 5 минут. Добавьте картофель, 4 ст. воды и 0,5 ч. л. соли, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Верните огонь на средний, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут. Добавьте брокколи, накройте крышкой и варите, пока брокколи не станет ярко-зелёной, примерно 5 минут.
  2. Перелейте суп в блендер; добавьте соевое молоко и взбейте до получения однородной массы, оставив крышку слегка открытой, чтобы выпустить пар (или измельчите суп погружным блендером прямо в кастрюле). Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения; добавьте пищевые дрожжи и мускатный орех. Добавьте немного воды, если суп слишком густой, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Мед из тыквы - «Видео уроки»
Win 10