Веганская кассероль из зелёной фасоли — «Меню диеты»

Кассероль из зелёной фасоли – одно из самых вкусных осенних домашних блюд. Бархатистый сливочный соус с грибами, нежная зелёная фасоль и топпинг из хрустящего лука никого не оставят равнодушным. В этом рецепте традиционные жирные сливки заменены на веганскую сметану и миндальное молоко, но гарнир

Кассероль из зелёной фасоли – одно из самых вкусных осенних домашних блюд. Бархатистый сливочный соус с грибами, нежная зелёная фасоль и топпинг из хрустящего лука никого не оставят равнодушным. В этом рецепте традиционные жирные сливки заменены на веганскую сметану и миндальное молоко, но гарнир остаётся таким же вкусным и приятным по консистенции. Понравится всем! Для приготовления возьмите большую сковороду (лучше чугунную), которая подойдёт и для плиты, и для духовки, чтобы было меньше грязной посуды.

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики и нарежьте стручки на куски по 5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. грибов кримини, тонко нарезанных
  • 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 3/4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. несладкого миндального молока
  • 1/3 ст. веганской сметаны
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. хрустящего жареного во фритюре лука

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, грибы кримини, луковые кольца, соевый соус, сметана, миндальное молоко, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и наполните большую миску ледяной водой. Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет хрустяще-нежной и ярко-зелёной, 4-5 минут. Тщательно слейте воду и переложите фасоль в ледяную воду, чтобы она полностью остыла.
  3. Снова слейте воду и переложите фасоль на застеленный бумажным полотенцем противень; обсушите бумажными полотенцами.
  4. Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока почти вся лишняя вода не выпарится и грибы не начнут зажариваться, примерно 6 минут.
  5. Добавьте лук, чеснок и тимьян, затем продолжайте жарить, помешивая, до готовности, примерно 2 минуты.
  6. Налейте в сковороду 1/4 ст. овощного бульона. Готовьте, поскабливая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы поднять все прилипшие кусочки. Готовьте, пока бульон не выпарится наполовину, примерно 1 минуту.
  7. Всыпьте муку и варите, помешивая, до полного впитывания, затем добавьте оставшиеся 0,5 ст. овощного бульона, миндальное молоко, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 минуты.
  8. Добавьте веганскую сметану и соевый соус и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  9. Вмешайте бланшированную зелёную фасоль в соус, равномерно распределяя её, а затем распределите ровным слоем в сковороде. Равномерно посыпьте жареным луком.
  10. Запекайте до золотистой корочки, пока соус не запузырится краям, примерно 15 минут. Дайте настояться 5 минут и подавайте.
Читайте также  Сдобные булочки с сахаром и корицей на завтрак - «Десерты»

Источник: rollbox.su

Win 10