Если у вас в распоряжении имеется кусок жёсткой говядины, который не подходит ни для жарки, ни для запекания в духовке, можете приготовить с ним великолепное блюдо, потушив в медленноварке целым куском вместе с овощами. Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным и сочным. Это блюдо
Если у вас в распоряжении имеется кусок жёсткой говядины, который не подходит ни для жарки, ни для запекания в духовке, можете приготовить с ним великолепное блюдо, потушив в медленноварке целым куском вместе с овощами. Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным и сочным. Это блюдо популярно в Америке, где его называют пот роуст (англ. pot roast – буквально жаркое в кастрюле). А чтоб оно ещё и выглядело интересно, возьмите только мелкие овощи, которые можно потушить целиком. Чтоб овощи не разварились, добавьте их в кастрюлю к мясу лишь за 1-1,5 часа до его готовности. Туда же отправьте и шампиньоны для потрясающего вкуса и аромата.
Время: 7 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5-2 кг. говяжьей шеи, лишний жир срежьте
- Пряная соль и лимонный перец
- 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 1 морковь, целая
- 1 ст. говяжьего бульона, слабосолёного
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 зубчика чеснока, целых
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 450 гр. молодого красного картофеля
- 1 ст. мелкой моркови
- 1 ст. мелкого или жемчужного лука
- 1 ст. мелких патиссонов или цуккини
- 1 ст. мелких шампиньонов без ножек
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук репчатый, морковь, бульон, соус вустерширский, чеснок, розмарин, тимьян, картофель красный, лук-севок, патиссоны, цуккини, грибы шампиньоны
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите мясо пряной солью и лимонным перцем по вкусу. Положите лук и морковь на дно медленноварки объёмом 5-6 л. Положите мясо поверх овощей. Влейте бульон и вустерский соус. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян.
- Накройте крышкой и установите режим слабого нагрева. Готовьте в течение 5-6 часов. Затем снимите крышку и разложите вокруг мяса мелкие овощи. Посыпьте пряной солью и продолжайте готовить под крышкой при слабом нагреве ещё 1-1,5 часа.
Источник: