Тушёная фасоль пинто — «Первые блюда»

Фасоль пинто – частый ингредиент блюд мексиканской кухни. Самое простое из них – отваренная фасоль в курином бульоне с луком, порошком чили и беконом, который наполняет блюдо богатым и многогранным вкусом с лёгкими нотками копчения. Фасоль перед варкой настаивается в кипятке в течение получаса, а

Фасоль пинто – частый ингредиент блюд мексиканской кухни. Самое простое из них – отваренная фасоль в курином бульоне с луком, порошком чили и беконом, который наполняет блюдо богатым и многогранным вкусом с лёгкими нотками копчения. Фасоль перед варкой настаивается в кипятке в течение получаса, а затем промывается и готовится со всеми остальными ингредиентами, пока не превратится в густую разваренную массу с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подаётся в качестве гарнира, добавок к другим мексиканским блюдам (например, такос или буррито) или как самостоятельная закуска с хлебом или с лепёшками для макания.

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой фасоли пинто, переберите
  • 220 гр. бекона, нарезанного
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 1 ст. л. смесь специй с чили
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, приправа чили, соус вустерширский, яблочный уксус, лук-резанец, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте фасоль в большую кастрюлю или казан и залейте холодной водой на 2,5 см. выше фасоли. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Слейте воду и промойте фасоль.
  2. Верните фасоль в кастрюлю и добавьте бекон, лук, смесь специй с чили, вустерский соус, куриный бульон и 4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.
  3. Добавьте 1 ч. л. соли и убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, ещё 1,5 часа. Приоткройте крышку и продолжайте варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой и разваренной, а жидкость – густой, ещё около 30 минут. Вмешайте уксус и шнитт-лук и посолите по вкусу.
Читайте также  Лучшая кассероль из французских тостов - «Праздничные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10