Тыквенный суп с картофелем и имбирём — «Первые блюда»

Добавьте в свой тыквенный суп немного картофеля, и он станет более бархатистым и нежным. К тому же картофель слегка уравновесит природную сладость мускатной тыквы, а имбирь и чеснок добавят пикантную нотку. Подавайте этот роскошный суп, сбрызнув сливками и посыпав тыквенными семечками и свежим

Добавьте в свой тыквенный суп немного картофеля, и он станет более бархатистым и нежным. К тому же картофель слегка уравновесит природную сладость мускатной тыквы, а имбирь и чеснок добавят пикантную нотку. Подавайте этот роскошный суп, сбрызнув сливками и посыпав тыквенными семечками и свежим тимьяном.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. рубленого сладкого лука
  • 1 ст. нарезанного картофеля
  • 1 ст. л. рубленого корня имбиря
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 свежая веточка тимьяна + дополнительно листья для подачи
  • 3,5 ст. куриного бульона
  • 3 ст. нарезанной мускатной тыквы
  • 1/4 — 0,5 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Жареные тыквенные семечки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, картофель, имбирь корень, сливки, мускатный орех, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте картофель, имбирь, мускатный орех, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте тыкву и варите на медленном огне, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, выбросьте тимьян и дайте остыть минимум 5 минут.
  3. Тщательно взбейте суп ручным погружным блендером или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину) до консистенции пюре.
  4. Добавьте сливки и при необходимости разогрейте суп, регулируя консистенцию водой. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте суп горячим, сбрызнув сливками, если используете их, и посыпав тыквенными семечками и тимьяном.
Читайте также  Паста пенне в водочном соусе - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10