Если ищете интересные и простые идеи для домашних шоколадных конфет, вам точно понравится этот рецепт. Измельчённое печенье «Орео» перемешивается со сливочным сыром, затем из массы формируются шарики – трюфели – и окунаются в глазурь из тёмного шоколада. Сливочный сыр не только помогает сделать
Если ищете интересные и простые идеи для домашних шоколадных конфет, вам точно понравится этот рецепт. Измельчённое печенье «Орео» перемешивается со сливочным сыром, затем из массы формируются шарики – трюфели – и окунаются в глазурь из тёмного шоколада. Сливочный сыр не только помогает сделать массу податливой, но и отлично уравновешивает сладость печенья. Чтобы украсить трюфели, сбрызните их растопленным белым шоколадом и посыпьте измельчённым печеньем, цветным декоративным сахаром, дроблёными орехами или разноцветной посыпкой. Ваши трюфели будут похожи на изысканные конфеты из коробки. Храните их в холодильнике.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. шоколадного сэндвич-печенья, например, Oreo (примерно 30 шт.)
- 170 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 2 ст. л. кондитерского жира или рафинированного кокосового масла
- 2 ст. белого шоколада в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, шоколад белый, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), крем-сыр, трюфели, маргарин, кокосовое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Переложите 2 ст. л. крошки в небольшую миску и отложите в сторону. Добавьте к печенью в комбайне сливочный сыр и взбейте на импульсном режиме, пока масса не соберётся в ком. Переложите в большую миску и перемешайте несколько раз.
- Сформируйте из смеси 24 шарика, каждый примерно по 2 ст. л. с горкой. Положите шарики на подготовленный противень и поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить, примерно на 45 минут.
- Положите полусладкий шоколад в жаропрочную миску среднего размера, добавив 1 ст. л. растительного жира. Положите белый шоколад в другую жаропрочную миску, добавив оставшуюся ложку жира. Растопите шоколадные смеси по одной, периодически помешивая, на водяной бане до получения однородной массы.
- Окуните по одному трюфелю за раз в тёмной шоколадной массе, помогая себе двумя вилками, чтобы равномерно покрыть их. Дайте излишкам стечь обратно в миску, переложите трюфели на противень.
- Сбрызните белой шоколадной глазурью, затем быстро посыпьте оставшимся измельчённым печеньем. Продолжайте до тех пор, пока все трюфели не будут покрыты шоколадом и украшены.
- Поставьте в холодильник, чтобы трюфели застыли, примерно на 5 минут. Подавайте конфеты охлаждёнными.
Источник: