Во многих странах ветчина, запечённая в духовке, считается основным блюдом праздничного стола. В Скандинавии, например, без неё не обходится ни одно Рождество, а в Америке, всё чаще ветчиной даже стали заменять индейку на День благодарения или подают вместе с ней. Этот деликатес также украшает
Во многих странах ветчина, запечённая в духовке, считается основным блюдом праздничного стола. В Скандинавии, например, без неё не обходится ни одно Рождество, а в Америке, всё чаще ветчиной даже стали заменять индейку на День благодарения или подают вместе с ней. Этот деликатес также украшает праздничные столы и на Новый год, и на Пасху. А готовить его не сложно, поскольку берётся уже готовый кусок ветчины, солёной или копчёной, и от вас потребуется всего лишь украсить и прогреть его в духовке, чтоб ветчина покрылась аппетитной хрустящей корочкой. Традиционно украшением праздничной ветчины служат кольца ананаса, которые прикрепляются к мясу вместе с засахаренной вишней зубочистками или бутонами гвоздики. Они не только придают блюду торжественный вид, но и дополняют его своим вкусом.
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. дижонской горчицы
- 0,5 ст. коричневого сахара + дополнительно для посыпки
- 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 (400 гр.) кусок копчёного окорока, рулька
- 3/4 ст. ананасового сока
- 20 консервированных ананасовых колец
- 0,5 ст. мараскиновых вишен
Рецепты с похожими ингредиентами: дижонская горчица, сахар коричневый, тимьян, свиной окорок, Ананасовый сок, Ананас, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на среднем уровне духовки.
- В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, коричневый сахар и тимьян.
- Положите окорок в большую жаровню жирной стороной вверх. Натрите его горчичной глазурью. Налейте ананасовый сок на дно жаровни. Поставьте в духовку и запекайте 2 часа, смазывая ветчину каждые 20 минут ананасовым соком. Достаньте готовую ветчину из духовки.
- Увеличьте температуру духовки до 200°С.
- С помощью зубочисток прикрепите по всей поверхности ветчины ананасовые кольца, а в центр колец положите по вишенке. Посыпьте кольца ананаса коричневым сахаром. Снова поставьте в духовку, не накрывая, и запекайте, пока ананасы не подрумянятся. Достаньте ветчину из духовки, переложите на блюдо и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
Источник: