Тосты с авокадо и песто из капусты кейл и фисташек — «Закуски»

Когда речь идёт о полезных и простых рецептах с авокадо, на первом месте всегда будут тосты с этим фруктом. Большинство их любит за изумительное сочетание хрустящего хлеба с нежным топпингом, простоту приготовления, сытность и массу полезных свойств. Смажьте поджаренные ломтики хлеба превосходным

Когда речь идёт о полезных и простых рецептах с авокадо, на первом месте всегда будут тосты с этим фруктом. Большинство их любит за изумительное сочетание хрустящего хлеба с нежным топпингом, простоту приготовления, сытность и массу полезных свойств. Смажьте поджаренные ломтики хлеба превосходным песто из пармезана, капусты кейл, кинзы и фисташек, а сверху выложите веером тонкие ломтики авокадо. Немного хлопьев красного перца добавят вкусу пикантности и контрастно украсят нежно-зелёный бутерброд.

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Песто

  • 3 ст. порубленной капусты кейл
  • 1/3 ст. свежей кинзы
  • 1/3 ст. фисташек, поджаренных
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Тосты

  • 4 ломтика хлеба с коркой, поджаренных
  • 3 авокадо
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • Морская соль хлопьями, для подачи
  • Хлопья красного перца, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, кинза, фисташки, сыр пармезан, чеснок, лимон, хлеб белый, Авокадо, соль морская хлопьями, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте песто:

    Положите капусту кейл, кинзу, фисташки, пармезан, чеснок и лимонную цедру с соком в кухонный комбайн и измельчите до мелких кусочков. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и 1 ст. л. воды. Взбивайте до получения пасты с небольшими кусочками; посолите и поперчите по вкусу.

  2. Соберите тосты:

    Намажьте по 3-4 ст. л. песто на каждый ломтик хлеба. Очень тонко нарежьте авокадо и разложите ломтики красивым веером поверх каждого тоста. Сбрызните бутерброды лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте морской солью и красным перцем.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадо - «Фаст-фуд»
Win 10