Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе — «Быстрые рецепты»

Итальянские пельмени тортеллини хороши и сами по себе, но ещё вкуснее они будут, если подать в ароматном томатном соусе, приготовленном на жареной итальянской ветчине прошутто вместе с чесноком. Отличную компанию мясным тортеллини составит бланшированный зелёный горошек, который наполнит блюдо

Итальянские пельмени тортеллини хороши и сами по себе, но ещё вкуснее они будут, если подать в ароматном томатном соусе, приготовленном на жареной итальянской ветчине прошутто вместе с чесноком. Отличную компанию мясным тортеллини составит бланшированный зелёный горошек, который наполнит блюдо овощной свежестью и яркими красками. Подавайте, посыпав свежей зеленью и тёртым пармезаном. Блюдо готовится всего 25 минут. Идеально для вкусного будничного ужина.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. тортеллини с мясной начинкой
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. прошутто или панчетты, мелко порубленной
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, пельмени, прошутто, панчетта, сыр пармезан, горох, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тортеллини и отварите в соответствии с рекомендацией на этикетке.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и прошутто и жарьте, пока она не станет хрустящей, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и томатную пасту и жарьте до появления аромата около 1 минуты. Влейте примерно 1 ст. воды, в которой варятся тортеллини и варите, пока она не выпарится примерно наполовину, 3-4 минуты. Добавьте сливки и варите на медленном огне до лёгкого загустения, 2-3 минуты.
  3. Примерно за 2 минуты до готовности тортеллини добавьте в кипящую воду горошек и варите до готовности. Слейте воду с тортеллини и горошка и добавьте всё в сковороду, перемешивая, чтобы покрыть соусом. Добавьте петрушку. Посыпьте пармезаном.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Картофельный салат с кефирной заправкой - «Салаты»
Win 10