Торт медовик со сливочным кремом! Подробный рецепт медовика в домашних условиях! — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты Рецепт коржей: Мёд — 65 г. Сливочное масло — 110 г. Сахар — 130 г. Яйца куриные (С1) — 2 шт. Мука — 380 г. Лимонный сок — 2 ч.л. Сода — 7 г. Рецепт крема: Сливки (жирность 33-35%) — 200 мл. Сметана 20-25% — 300 г. Сахарная пудра — по вкусу Торт медовик со сливочным кремом — самый

Ингредиенты

  • Рецепт коржей:
  • Мёд — 65 г.
  • Сливочное масло — 110 г.
  • Сахар — 130 г.
  • Яйца куриные (С1) — 2 шт.
  • Мука — 380 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сода — 7 г.
  • Рецепт крема:
  • Сливки (жирность 33-35%) — 200 мл.
  • Сметана 20-25% — 300 г.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Торт медовик со сливочным кремом — самый любимый торт нашей семьи! Нежный, ароматный, в меру сладкий, с приятным карамельным послевкусием — попробовав этот торт, вы влюбитесь в него с первой ложки! Сметанно-сливочный крем идеально подходит к медовым коржам!

Приготовление


Как приготовить торт медовик со сливочным кремом:
1. Первым делом нужно аккуратно растопить в сотейнике с толстым дном, до янтарной карамели (важно не сжечь сахар!!). Снять с огня.
2. В отдельной чашке соединить мед со сливочным маслом и нагреть до растворения масла, однородности смеси и горячего состояния.
3. Горячую смесь влить в горячую карамель, хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь, для лучшего соединения ингредиентов. Когда масса соединиться и станет однородной, снять с плиты и перелить массу в чашу для остывания до 50-60 градусов.
4. Как только карамельная смесь остыла, добавляем яйца хорошо все перемешиваем венчиком (взбивать не обязательно). Далее добавляем соду и лимонный сок и так же все перемешиваем.
5. Теперь добавляем в чашу 2/3 части муки (от общего объема) и начинаем замешивать тесто. После замешивания, тесто все еще останется очень липким. Далее на рабочую поверхность выкладываем оставшуюся муку, сверху тесто и продолжаем вымешивать. В итоге получится гладкое тесто, возможно оно продолжит немного липнуть к рукам, но это не страшно, после отдыха этого не будет.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
6. Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, прокалываем его вилкой и убираем в духовку на 4-5 минут, температура 180 градусов. Пока корж горячий вырезаем его резаком, потом это сделать будет сложно, корж станет твердым как печенье.
7. Пока остывают коржи сделаем крем. Для этого сливки 33-35 % (холодные) взбиваем до тех пор, когда они начнут загустевать ( примерно 2 минуты). Далее добавляем сметану, сахарную пудру и продолжаем взбивать до плотности.
8. Собираем торт. На подложку кладем немного крема (чтоб торт прилип к ней), корж, сверху примерно 2 ст.л. крема, аккуратно все распределяем и сверху кладем следующий корж и так далее.
9. Заматываем торт в пищевую пленку, сверху кондитерское кольцо и пресс. Убираем в холодильник на ночь для пропитки.
Торт медовик со сливочным кремом готов!
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Острая баклажанная икра - «Соусы»
Win 10