Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле — «Супы»

Ингредиенты Томаты в томатном соусе- 350 гр Томатная паста- 1 ст.л Фарш говяжий- 400 гр Бульон говяжий- 2л 300 мл Картофель- 3 шт Лук репчатый- 2 шт Морковь- 1 шт Перец болгарский- 1 шт Масло топлёное- 1,5 ст.л Чеснок- 2 зубч Рис сырой- 30 гр Булгур сырой- 30 гр Тимьян- 1 ст.л Чили хлопья- 1/2 ст.л

Ингредиенты

  • Томаты в томатном соусе- 350 гр
  • Томатная паста- 1 ст.л
  • Фарш говяжий- 400 гр
  • Бульон говяжий- 2л 300 мл
  • Картофель- 3 шт
  • Лук репчатый- 2 шт
  • Морковь- 1 шт
  • Перец болгарский- 1 шт
  • Масло топлёное- 1,5 ст.л
  • Чеснок- 2 зубч
  • Рис сырой- 30 гр
  • Булгур сырой- 30 гр
  • Тимьян- 1 ст.л
  • Чили хлопья- 1/2 ст.л
  • Паприка хлопья- 1 ст.л
  • Чёрный перец- по вкусу
  • Петрушка и укроп- 30 гр
  • Лист лавровый- 3 шт
  • Соль- по вкусу

Томатный суп — это суп , приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора,
курицу , вермишель , кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.

Приготовление


Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и убираем в сторону.
Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.
В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки. Минут через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности. В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа. Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом. Очень вкусный томатный суп готов. Приятного аппетита!!!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Выборгское печенье - «Видео уроки»
Win 10