Ингредиенты Лосось (или другая рыба на ваш вкус) — 350 г в неочищенном виде Вода — 1,5 л Рис — 4 ст. л. Томатный сок — 1 ст. (250 мл) Репчатый лук — 1 большая луковица или 2 маленьких Укроп (другая зелень) — по вкусу Чили — небольшой кусочек (по вкусу) Чеснок — несколько зубчиков (по вкусу)
Ингредиенты
- Лосось (или другая рыба на ваш вкус) — 350 г в неочищенном виде
- Вода — 1,5 л
- Рис — 4 ст. л.
- Томатный сок — 1 ст. (250 мл)
- Репчатый лук — 1 большая луковица или 2 маленьких
- Укроп (другая зелень) — по вкусу
- Чили — небольшой кусочек (по вкусу)
- Чеснок — несколько зубчиков (по вкусу)
- Сливочное масло — для обжарки
- Лавровый лист
- Чёрный перец — несколько горошин
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Маслины — опционально и по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза «первая рыбная ласточка», после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы 🙂 Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала — лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень… Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков — и видимо как раз в этом его изысканность! 🙂
__________ Готовится 45 минут, получается 8 порций.
Приготовление
Я варю этот суп из стейка лосося весом 350 г. Можно взять другие части лосося или другую рыбу, подходящую для супа. Со стейка я снимаю кожу, срезаю лишний жир и режу мякоть на маленькие кубики, попутно удаляя из неё мелкие косточки.
1,5 литра воды доводим до кипения, солим, засыпаем 4 столовых ложки риса и варим до его полуготовности.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Небольшой (или большой) пучок зелени мелко нарезаем. У меня укроп.
Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелко.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до лёгкой-лёгкой золотистости.
Добавляем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим минут 5-7.
Дальнейшая «сборка» супа укладывается в одну минуту: загружаем в воду лук с томатным соком, рыбу, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и зелень. Варим до готовности риса. В конце досаливаем и перчим суп по вкусу. При подаче каждому в тарелку можно добавить маслин.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Источник: