Томатный крем-суп — «Первые блюда»

Для приготовления этого супа возьмите консервированные очищенные помидоры, и он не займёт у вас много времени. Вместе с помидорами в составе супа также сельдерей, морковь и испанский лук. Благодаря овощам вкус получается более многогранным и насыщенным, но его главная изюминка – бекон. На

Для приготовления этого супа возьмите консервированные очищенные помидоры, и он не займёт у вас много времени. Вместе с помидорами в составе супа также сельдерей, морковь и испанский лук. Благодаря овощам вкус получается более многогранным и насыщенным, но его главная изюминка – бекон. На вытопленном после жарке бекона жире делается овощная зажарка. Суп становится очень ароматным. Взбейте его порциями в блендере и вмешайте жирные сливки для кремовой текстуры. Посыпьте крем-суп хрустящим беконом и наслаждайтесь!

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ломтик бекона, мелко порубленный
  • 1 испанский лук, порубленный
  • 1 морковь, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 40 гр. муки высшего сорта
  • 4,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров
  • 3 веточки петрушки
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, томаты, сельдерей, морковь, лавровый лист, петрушка, тимьян, букет гарни, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле для супа на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим и не вытопится жир, примерно 1 минуту. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не пойдёт аромат, примерно 8 минут.
  2. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Влейте бульон и перетрите помидоры руками прямо в кастрюлю. Доведите, постоянно помешивая, до кипения. Свяжите веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист куском кухонной нити и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Удалите и выбросьте пучок зелени. Несколькими порциями перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
  4. Вмешайте в суп жирные сливки, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тёплым тарелкам и сразу же подавайте.
Читайте также  Куриные ножки с овощами в фольге - «Блюда из птицы»

Источник: rollbox.su

Win 10