Тесто для пиццы на противне — «Фаст-фуд»

Тесто для пиццы на противне — подробный рецепт приготовления. Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: Для одной пиццы В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана

Тесто для пиццы на противне — подробный рецепт приготовления.

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: Для одной пиццы
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. горячей воды (около 38°С)
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, дрожжи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миксере, оборудованном крюком для теста, смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Смешайте горячую воду и 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте в миксер на низкой скорости и перемешивайте до образования рыхлого шарика. (Вы также можете сделать это вручную: смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте колодец в центре, затем добавьте воду и масло и перемешайте деревянной ложкой.)
  2. Замешивайте тесто миксером на средней скорости до однородного состояния и слегка липкого состояния, около 7 минут. (Если вы замешиваете вручную, соберите тесто в шар, затем переложите его на рабочую поверхность и месите, присыпая мукой руки и поверхность стола, пока тесто не станет гладким и слегка липким, около 5 минут.)
  3. Вылейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла в противень размером 28 на 43 см. Поместите тесто на противень и покройте его маслом. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и держите в теплом месте, пока тесто не заполнит около двух трети противня, от 1,5 до 2 часов.
  4. Растяните тесто до размера противня. Для окончательной расстойки накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте, еще 30 — 45 минут. Посыпьте тесто начинкой и выпекайте, как указано в рецепте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Салат рисовый с кальмарами, креветками, ананасом, яблоком и сырыми овощами - «Блюда из морепродуктов»
Win 10