Тертые огурцы в томатном маринаде — «Кулинарные рецепты»

Тертые огурцы в томатном маринаде Приготовление Использовала рецепт от Натусика: огурчики в томатном маринаде. Хочу использовать такие огурчики для рассольника… ну, или для солянки… У меня было очень много переросших огурцов. Я их натерла на терке. Затем отжала от сока… Сок можно потом
Тертые огурцы в томатном маринаде

Приготовление

Использовала рецепт от Натусика: огурчики в томатном маринаде.
Хочу использовать такие огурчики для рассольника… ну, или для солянки…
У меня было очень много переросших огурцов. Я их натерла на терке.
Затем отжала от сока… Сок можно потом заморозить в силиконовых формочках для льда, а потом им протирать лицо
Я сначала положила тертый огурцы в банки, потом залила томатным рассолом при помощи палочки для суши… Прошла по бокам, потом посередине.
Но у меня две банки вздулось, потому что там было мало рассола…

Поэтому сделайте лучше так… сделайте сначала рассол… Потом положите в банку зонтик укропа, лаврушку, чеснок, горошины перца, слой тертых огурцов, полейте рассолом, потом опять слой огурцов, рассол и т.д.
Посоветовали вообще в тазу смешать огурцы с этим рассолом, мне такое в голову почему-то не пришло Делайте, как вам удобно
На одну литровую баночку : 2-3 горошины чёрного перца, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, зонтик укропа.
На 1,5 литра воды: 200г сахара, 7 ст.л. томатной пасты, 1 стакан 9% уксуса, 2 ст.л. соли с горкой.
Рассол вскипятить и залить огурчики, сложенные в стерильные баночки.
Стерилизовать 15 минут. Закатать и перевернуть.

На 1 л. воды : 130г сахара, 5 ст.л. томатной пасты, 130г уксуса, 1,3 ст.л. соли с горкой.
Рассола на 1 л воды, хватает на 3 литровые банки.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Жареные котлеты из свиной корейки с хрустящей корочкой - «Все рецепты»
Win 10