Тёплый салат из чечевицы с беконом — «Салаты»

Чечевица – отличная основа для сытного, питательного и полезного салата, богатого белком и необходимыми витаминами и микроэлементами. Для этого рецепта вам понадобится зелёная чечевица. Она не разваривается и остаётся рассыпчатой. А фантастический вкус ей придаст жареный бекон. Заправьте салат

Чечевица – отличная основа для сытного, питательного и полезного салата, богатого белком и необходимыми витаминами и микроэлементами. Для этого рецепта вам понадобится зелёная чечевица. Она не разваривается и остаётся рассыпчатой. А фантастический вкус ей придаст жареный бекон. Заправьте салат хересным укусом с зернистой горчицей и оливковым маслом и подавайте в качестве гарнира или как основное блюдо для лёгкого ужина.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. зелёной чечевицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ломтика бекона
  • 2 стебля сельдерея

Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, перец сладкий, сельдерей, лук красный, хересный уксус, горчица цельнозерновая, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле поджарьте 2 нарезанных кусочками ломтика бекона; выньте шумовкой. Добавьте 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 нарезанный красный лук; обжаривайте 4 минуты.
  2. Добавьте 4 ст. воды и 1 ст. сухой зелёной чечевицы (промытой); варите на медленном огне до готовности, 30 минут.
  3. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. хересного уксуса и 1 ст. л. зернистой горчицы; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте жареным беконом, нарезанной петрушкой и нарезанным печёным красным перцем.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Саб-сэндвич «Тофу-пармезан» - «Фаст-фуд»
Win 10