Чечевица – отличная основа для сытного, питательного и полезного салата, богатого белком и необходимыми витаминами и микроэлементами. Для этого рецепта вам понадобится зелёная чечевица. Она не разваривается и остаётся рассыпчатой. А фантастический вкус ей придаст жареный бекон. Заправьте салат
Чечевица – отличная основа для сытного, питательного и полезного салата, богатого белком и необходимыми витаминами и микроэлементами. Для этого рецепта вам понадобится зелёная чечевица. Она не разваривается и остаётся рассыпчатой. А фантастический вкус ей придаст жареный бекон. Заправьте салат хересным укусом с зернистой горчицей и оливковым маслом и подавайте в качестве гарнира или как основное блюдо для лёгкого ужина.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. зелёной чечевицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 2 ломтика бекона
- 2 стебля сельдерея
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, перец сладкий, сельдерей, лук красный, хересный уксус, горчица цельнозерновая, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле поджарьте 2 нарезанных кусочками ломтика бекона; выньте шумовкой. Добавьте 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 нарезанный красный лук; обжаривайте 4 минуты.
- Добавьте 4 ст. воды и 1 ст. сухой зелёной чечевицы (промытой); варите на медленном огне до готовности, 30 минут.
- Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. хересного уксуса и 1 ст. л. зернистой горчицы; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте жареным беконом, нарезанной петрушкой и нарезанным печёным красным перцем.
Источник: