Тефтели в сметанном соусе — «Мясные блюда»

Ингредиенты фарш — 700 гр. рис круглый — 100 гр. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 4 зуб. адыгейская соль (или обычная и плюс любимые специи) сметана — 250 гр. мука — 2 ст. л. вода — 250 мл. Очень вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Готовиться проще простого, а вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • фарш — 700 гр.
  • рис круглый — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • адыгейская соль (или обычная и плюс любимые специи)
  • сметана — 250 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • вода — 250 мл.

Очень вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Готовиться проще простого, а вкус у него потрясающий! Если у вас есть немного фарша и риса, то я рекомендую приготовить быстрый ужин.

Приготовление

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и чеснок перемолоть в блендере. К фаршу добавить перемолотые лук и чеснок, специи, рис, хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить в форму для запекания. В глубокую миску выложить сметану. В отдельной тарелке смешать холодную воду с мукой так, чтобы не было комочков. Муку с водой добавить в сметану, оставшуюся воду так-же добавить в сметану, хорошо перемешать. Получившейся смесью залить шарики из фарша с рисом. Поставить в разогретую духовку до 220 гр. и запекать 35-40 минут.


Источник: rollbox.su

Читайте также  Фруктовая тарелка - «Десерты»
Win 10