Тефтели с гарниром в одной сковороде — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты говяжий фарш — 400-500 гр. яйцо — 1 шт. чеснок — 2 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу любимые специи, хмели-сунели панировочные сухари — 1 ст.ложка по желанию репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. резаные томаты в с/с — 400 гр. сахарный песок — 1 ч.ложка

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 400-500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • любимые специи, хмели-сунели
  • панировочные сухари — 1 ст.ложка по желанию
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • резаные томаты в с/с — 400 гр.
  • сахарный песок — 1 ч.ложка
  • картофель ~ 12 шт.
  • кипяток — полстакана или больше
  • зелень укропа и кинзы

Приготовление

В говяжий фарш добавила яйцо, соль, молотый черный перец и любимые специи (положила хмели-сунели). Туда же чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешала… Фарш у меня был немного жидковат, поэтому добавила панировочные сухари. Хорошо мясо отбила. Сформировала при помощи мокрых рук тефтельки.

На разогретом растительном масле обжарила нарезанный средним кубиком репчатый лук и морковь, нарезанную средними кусочками…

Затем добавила к овощам, болгарский перец, нарезанный крупными кусочками. Чуть обжарила…
Добавила нарезанные томаты… влила кипяток. Посолила. поперчила, добавила сахарный песок и хмели-сунели.

Положила в сковороду нарезанный картофель (у меня молодой картофель, поэтому я ее лишь помыла хорошо, не очищала). Перемешала хорошенько…
Сверху уложила наши тефтельки…

Закрыла крышкой и на небольшом огне тушила минут 35… до готовности картофеля.
Возможно придется добавить кипятка, смотрите сами… Главное, чтобы ничего не пригорело.
При подаче сверху посыпала нарезанной зеленью укропа и кинзы.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Суп с зеленым лоби - «Супы»
Win 10