Тарт «Урожай» — «Выпечки»

Этот вкусный и полезный тарт буквально наполнен целым урожаем овощей, а готовить его довольно просто, если работать с покупным слоёным тестом. Корж для тарта выпекается отдельно от начинки. Затем все овощи обжариваются в духовке и раскладываются отдельными секциями на слоёном корже, смазанном

Этот вкусный и полезный тарт буквально наполнен целым урожаем овощей, а готовить его довольно просто, если работать с покупным слоёным тестом. Корж для тарта выпекается отдельно от начинки. Затем все овощи обжариваются в духовке и раскладываются отдельными секциями на слоёном корже, смазанном пастой из козьего сыра, крем-фреш (или сметаны), побегов гороха или лимонной цедры с соком, которая своими цитрусовыми нотками интересно дополнит вкус овощей и сливочный соус. Чтобы тарт выглядел эффектно, выбирайте яркие овощи, например, редиску, зелёный лук, спаржу и радужную морковь.

Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте
  • Мука, для работы
  • 450 гр. смеси овощей ярких цветов (например, зелёный лук, редиска, мелкая радужная морковь и спаржа), толстые овощи разрежьте продольно
  • Оливкового extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 100 гр. козьего сыра (полено), комнатной температуры
  • 0,5 ст. крупно порубленных побегов гороха
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • Крупная соль, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр козий, сметана, горох побеги, редис, спаржа, морковь

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте слоёное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 25х30 см. Переложите его на противень; небольшим ножиком проведите границу, отступив от краёв 1 см. Поколите всю поверхность теста внутри границы вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки, около 20 минут. Переложите корж на решётку; аккуратно прижмите середину, если она поднялась. Дайте коржу полностью остыть.
  2. Тем временем, работая с одним типом овощей за раз, сбрызните их в большой миске оливковым маслом, посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем и аккуратно перемешайте. Разложите на застеленных пергаментной бумагой противнях, оставляя пространство между овощами, чтобы они не запарились. Жарьте в духовке до готовности, около 15 минут.
  3. Взбейте в кухонном комбайне козий сыр, побеги гороха и лимонную цедру с соком до получения однородной бледно-зелёной массы. Переложите в миску; вмешайте крем-фреш, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и немного чёрного перца.
  4. Выложите смесь из козьего сыра на корж внутри образовавшихся бортиков и распределите. Разложите сверху овощи (они могут быть тёплыми или комнатной температуры). Посыпьте крупной морской солью.
Читайте также  Писсаладьер - «Выпечки»

Источник: rollbox.su

Win 10