Сочетание сочной зелени с сыром составляет превосходную начинку для сытного и вкусного тарта. В качестве зелени возьмите листовую свеклу мангольд, петрушку и укроп. Потушите зелень на сковороде, измельчите в кухонном комбайне и смешайте с тёртым сыром, сливками и яйцами. Чтобы вкус начинки
Сочетание сочной зелени с сыром составляет превосходную начинку для сытного и вкусного тарта. В качестве зелени возьмите листовую свеклу мангольд, петрушку и укроп. Потушите зелень на сковороде, измельчите в кухонном комбайне и смешайте с тёртым сыром, сливками и яйцами. Чтобы вкус начинки получился интереснее и ярче, смешайте два вида сыра: пармезан и выдержанный чеддер. Готовая начинка выкладывается на подготовленный корж и запекается в духовке. Вы можете испечь корж заранее за 1 день. Он получается лёгким и хрустящим и превосходно сочетается с кремовой и насыщенной вкусами начинкой.
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. муки + дополнительно для работы
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Начинка
- 1 пучок мангольда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1/4 ст. порубленного укропа
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ст. порубленной петрушки
- 1 ст. тёртого выдержанного чеддера + 1/4 ст. тёртого выдержанного чеддера для подачи
- 0,5 ст. нежирных сливок
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, мангольд, лук репчатый, укроп, лимонная цедра, петрушка, сыр чеддер, сливки, сыр пармезан, яйца, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж. Насыпьте муку, сахар и мелкую соль в кухонный комбайн и смешайте. Добавьте сливочное масло и измельчите, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды и замесите тесто, добавив при необходимости ещё до 2 ст. л. ледяной воды. Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
- Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму диаметром 22 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте из теста круг диаметром 30 см. Переложите в подготовленную форму и прижмите тесто к её дну и вверх по стенкам; обрежьте, чтобы получился корж высотой 5 см. Поколите дно несколько раз вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 150°С.
- Поставьте форму на противень. Застелите тесто фольгой и заполните грузом для пирога или сушёной фасолью. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Снимите фольгу и груз; продолжайте выпекать, пока корж не станет светло-золотистым, ещё 15-20 минут. Поставьте на решётку остывать. (Корж можно испечь заранее за 1 день; накройте и храните при комнатной температуре).
- Приготовьте начинку. Тонко нарежьте листья мангольда и нарежьте стебли на куски по 0,5 см. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и стебли мангольда, посыпьте крупной солью и чёрным перцем и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт темнеть, около 10 минут. Добавьте укроп и цедру лимона и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте листья мангольда и жарьте, помешивая, пока они не завянут, около 4 минут. Снимите с огня и вмешайте петрушку, 3/4 ч. л. крупной соли, поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть, затем отожмите лишнюю влагу.
- Переложите начинку в кухонный комбайн; измельчите, чтобы всё было крупно порублено. Переложите в миску и вмешайте тёртый чеддер, сливки, пармезан, яйцо и мускатный орех. Выложите начинку на корж и запекайте до готовности 45-50 минут. Сверху сразу посыпьте тёртым чеддером и дайте ему растаять. Подавайте тарт тёплым или комнатной температуры.
Источник: