Тапенада — «Соусы»

Тапенада – прованская закуска из оливок, каперсов и анчоусов, которая обычно используется в виде спреда на ломтиках багета или крекерах. На её приготовление у вас уйдёт всего несколько минут. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере, и закуска сразу же подаётся. Чтобы вкус был более богатым,

Тапенада – прованская закуска из оливок, каперсов и анчоусов, которая обычно используется в виде спреда на ломтиках багета или крекерах. На её приготовление у вас уйдёт всего несколько минут. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере, и закуска сразу же подаётся. Чтобы вкус был более богатым, используйте оливки разных сортов. Анчоусы сделают его более выраженным и насыщенным, а лимонный вкус добавит освежающих цитрусовых ноток. Тапенаду можно подавать как спред, например, намазав кростини или как соус, например, к курице или мясу.

10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. смеси оливок без косточек
  • 2 филе анчоусов, сполосните
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 — 3 свежих листиков базилика
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, Анчоусы, каперсы, лимонный сок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тщательно промойте оливки в прохладной воде. Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Измельчите, останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши, пока всё не превратится в пасту с кусочками, в общей сложности примерно 1-2 минуты. Переложите тапенаду в чашу и подавайте.
    Выход: 1,5 ст.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Классический песочный коржик - «Сезонные блюда»
Win 10