Суширитто рецепт на любой вкус. Буритто по-японски — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты 600 г риса 720 г воды 6 листов нори Лосось Угорь 9 палочек снежного краба 12 мидий половина филе в соусе терияки Омлет 200 г сливочного сыра 12 листов салата 1 манго 1 авокадо 1 огурец 1 яблоко Суширитто – огромный ролл, разрезанный на две части с любой любимой начинкой. Можно есть как

Ингредиенты

  • 600 г риса
  • 720 г воды
  • 6 листов нори
  • Лосось
  • Угорь
  • 9 палочек снежного краба
  • 12 мидий
  • половина филе в соусе терияки
  • Омлет
  • 200 г сливочного сыра
  • 12 листов салата
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 яблоко

Суширитто – огромный ролл, разрезанный на две части с любой любимой начинкой. Можно есть как дома, так и в дороге завернув в пергамент, что очень удобно.

Приготовление

Рис круглозернистый (можно именно для суши) промываем в холодной воде 5-7 раз, чтобы вода стала прозрачной.
Если используете кастрюлю с тонким дном, ее нужно застелить фольгой, чтобы рис не пригорел.
Варить рис нужно 10 минут на маленьком огне, при этом крышку не поднимать.
По истечению 10 минут снять крышку, накрыть полотенцем и накрыть плотно крышкой, оставив так на 10-15 минут.
Затем готовый рис полить заправкой для роллов (на основе рисового уксуса, сахара и соли) и хорошо перемешать, дать остыть.
На целую нори выкладываем рис, оставив 1 см не заполненным, выкладываем начинку любую какую хочется и заверачиваем, смочив водой не заполненную нори.
Разрезаем пополам и приятного аппетита!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Мясной топпинг для начос - «Соусы»
Win 10