Этот киш наполнен пассерованым луком, кусочками курицы, острым сыром пеппер-джек, освежающим укропом и порошком чипотле чили, который подчёркивает пикантный вкус сыра и добавляет нотку дымка. Используйте в приготовлении остатки любой готовой курицы, например, запечённой в духовке или курицы-гриль.
Этот киш наполнен пассерованым луком, кусочками курицы, острым сыром пеппер-джек, освежающим укропом и порошком чипотле чили, который подчёркивает пикантный вкус сыра и добавляет нотку дымка. Используйте в приготовлении остатки любой готовой курицы, например, запечённой в духовке или курицы-гриль. Начинка выкладывается на запечённый до полуготовности корж, заливается кремовой смесью из нежирных сливок и яиц, и киш запекается, пока начинка не застынет. Подавайте киш тёплым или комнатной температуры. Он отлично подходит, как для позднего завтрака, так и для ужина.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 ч. л. яблочного или белого уксуса
- 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости
Начинка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. тонко нарезанного лука
- 3/4 ст. тёртого сыра пеппер-джек
- 0,5 ст. измельчённой готовой курицы
Крем
- 1 и 1/4 ст. нежирных сливок
- 3 больших яйца
- 1/4 ч. л. порошка чипотле чили
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, цыпленок-гриль, яйца, сливки, яблочный уксус, сыр пеппер джек, перец чипотле, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне с металлическим лезвием муку, сахар и соль. Добавьте примерно треть охлаждённых кубиков сливочного масла и взбивайте, пока масло не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока масло не станет размером с горошек, 5-6 раз. Добавьте уксус. Затем, быстро взбив несколько раз, добавьте через трубку ледяную воду.
- Сожмите немного теста между пальцами: оно должно просто держать свою форму и не быть влажным. Если тесто рассыпается, добавьте больше ледяной воды, по столовой ложке за раз. Взбейте на импульсном режиме несколько раз, стараясь не перевзбить тесто, иначе оно будет жёстким. Заверните тесто свободно в большой кусок полиэтиленовой плёнки, затем плотно прижмите и расплющите его в тонкий диск. Положите в холодильник на 1 час.
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см., толщиной около 0,3 см. Выложите пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см., чтобы оно равномерно свисало вокруг. Подверните края и обожмите. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Прижмите лист фольги к застывшему тесту, затем наполните пирог грузом, сухой фасолью или рисом. Выпекайте, чтобы корж застыл, около 20 минут. Снимите фольгу с грузом и выпекайте, пока корж не станет золотистым, ещё 5-10 минут. Дайте немного остыть перед добавлением начинки.
- Начинка:
Поставьте сковороду среднего размера на умеренно сильный огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут.Равномерно разложите лук на корже. В миске среднего размера смешайте тёртый сыр с курицей и равномерно разложите поверх лука.
- Крем:
Взбейте в миске нежирные сливки с яйцами, чипотле чили, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте измельчённый укроп.Вылейте крем на начинку. Убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте до готовности, 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут и подавайте киш тёплым или комнатной температуры.
Источник: