Суп Вишисуаз — «Супы»

Ингредиенты репчатый лук — 1 шт. сливочное масло — 90 гр. растительное масло — 1 ст.ложка лук-порей — 500 гр. (у меня было 3 шт.) картофель — 500 гр. (5 шт.) куриный бульон — 1 литр соль, молотый черный перец по вкусу сливки 20% — 250 гр. зеленый лук для подачи + сливки Приготовление Вишисуаз (фр.

Ингредиенты

  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • лук-порей — 500 гр. (у меня было 3 шт.)
  • картофель — 500 гр. (5 шт.)
  • куриный бульон — 1 литр
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • сливки 20% — 250 гр.
  • зеленый лук для подачи + сливки

Приготовление

Вишисуаз (фр. Vichyssoise) — луковый суп-пюре. Суп готовится из различных сортов лука, прежде всего лука-порея, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле, затем овощи тушатся в курином бульоне. Наконец суп взбивается вместе со сливками до состояния пюре. Как правило, блюдо подаётся холодным, поскольку считается, что его особенно выгодно есть летом в палящую жару. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля. Как и в другие супы-пюре, в вишисуаз иногда добавляют сухари.
Достоверно неизвестно, кто изобрёл данное блюдо. По наиболее распространённой версии создателем этого блюда является шеф-повар нью-йоркского ресторана компании «Ритц-Карлтон» Луи Диа французского происхождения. (Википедия)
Нарезала мелко репчатый лук, обжарила его на смеси сливочного и растительного масла в кастрюле до мягкости.
Читайте также — Новый год в белграде смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе .

Затем добавила нарезанную кольцами белую часть лука-порей. Так же обжарила до мягкости.

Картофель нарезала мелким кубиком и так же добавила к луку. Перемешала.

Влила куриный бульон. Посолила, поперчила. Довела до кипения и варила на среднем огне 25-30 минут.

Выключила огонь. Влила сливки и измельчила погружным блендером.

При подаче украсила сливками и нарезанным зеленым луком.

Если хотите, можете сверху положить обжаренные креветки.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:
Суп из лука-порея
Картофельный суп-пюре с луком-пореем и копченостями
Луковый суп из разных сортов лука
Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриный шницель с шампиньонами - «Блюда из птицы»
Win 10