Этот китайский суп наполнен пышными вонтонами с сочной начинкой из пряной свинины, капустой бок-чой, побегами бамбука и грибами шиитаке. Все компоненты добавляются в насыщенный пряными вкусами куриный бульон и несколько минут варятся, пока вонтоны не всплывут на поверхность. Если вы не планируете
Этот китайский суп наполнен пышными вонтонами с сочной начинкой из пряной свинины, капустой бок-чой, побегами бамбука и грибами шиитаке. Все компоненты добавляются в насыщенный пряными вкусами куриный бульон и несколько минут варятся, пока вонтоны не всплывут на поверхность. Если вы не планируете подавать весь суп сразу, рекомендуется отварить вонтоны отдельно и добавлять их в бульон при подаче, в противном случае из-за содержащегося в тесте крахмала бульон будет мутнеть и густеть, а в классическом китайском супе он должен быть прозрачным.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. + 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. мелко порубленного корня имбиря
- 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука + 3 ст. л. мелко порубленного
- 10 ст. покупного слабосолёного куриного бульона
- 1 яичный желток
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- Примерно 30 листов теста для вонтонов, разморозьте
- 1,5 ст. тонко нарезанной капусты бок-чой
- 0,5 ст. тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке
- 1/4 ст. тонко нарезанных побегов бамбука
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто для вонтонов, фарш свиной, капуста бок чой, грибы шиитаке, имбирь корень, перец красный хлопьями, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте 1 ст. л. чеснока и 1 ст. л. имбиря и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука и куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы бульон медленно кипел. Варите примерно 20-30 минуты, пока будете заниматься вонтонами.
- В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ч. л. измельчённого чеснока, оставшуюся 1 ст. л. измельчённого имбиря, 3 ст. л. порубленного зелёного лука, свиной фарш, яичный желток, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и красный перец. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить.
- На ровную рабочую поверхность выложите несколько листов теста для вонтонов. Держите оставшееся тесто под плёнкой. Налейте в небольшую миску немного прохладной воды и отставьте в сторону. Наберите полную чайную ложку мясной начинки и выложите в центр каждого куска теста. Пальцами слегка смочите края теста.
- Соедините 2 противоположных угла вонтона, чтобы сформировать треугольник, и запечатайте начинку, плотно прижимая края вокруг горки из начинки, чтобы выпустить изнутри весь воздух. Смочите противоположные углы длинной стороны. Сверните увлажнённые уголки навстречу друг другу, накладывая один на другой, и прижмите края, чтобы запечатать. У вас должен получиться округлый вонтон с торчащим вверх углом. Точно так же соберите оставшиеся вонтоны и отложите их в сторону.
- Бросьте в кипящий бульон капусту бок-чой, грибы и побеги бамбука и варите 2-3 минуты. Руками или шумовкой аккуратно опустите в кипящий бульон вонтоны. Немного увеличьте огонь, чтобы бульон снова закипел. Варите, периодически помешивая (очень осторожно), пока вонтоны не всплывут, около 5 минут. Сразу же подавайте.
Источник: