Суп с фрикадельками — «Супы»

Ингредиенты • Филе курицы — 300 г • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2-4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Макаронные изделия «Звездочки» — 100 г • Вода — 2,5 — 3 л • Соль, черный перец — по вкусу • Куркума — 1/2 ч.л. (по желанию) • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Вкусный и аппетитный суп с

Ингредиенты

  • • Филе курицы — 300 г
  • • Морковь — 1 шт.
  • • Картофель — 2-4 шт.
  • • Лук репчатый — 1 шт.
  • • Макаронные изделия «Звездочки» — 100 г
  • • Вода — 2,5 — 3 л
  • • Соль, черный перец — по вкусу
  • • Куркума — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками из куриного фарша. Такой суп прекрасно подойдет для детского и диетического меню, т.к. готовится он без «зажарки».

Приготовление


Для приготовления фрикаделек можно использовать уже готовый магазинный фарш, а можно и приготовить самостоятельно. Филе куриной грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками, поместить их в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавить соль и черный перец по вкусу и измельчить.
Из готового куриного фарша скатать небольшие шарики. Руки периодически смачивайте в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
В кастрюлю наливаем 2,5-3 воды и доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем по одной фрикадельки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и кладем в кастрюлю целиком. Варим 15 минут.
Не все любят вареный лук, поэтому я кладу луковицу целиком, а потом уже из готового супа ее вынимаю и выбрасываю.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Добавляем нарезанные овощи, соль и варим еще 15 минут. Чтобы бульон был красивого желтого цвета добавим 1/2 ч.л. куркумы.
Теперь когда суп почти готов добавляем макароны «звездочки» или вермишель, зелень по вкусу и варим еще 5 минут.
Суп с фрикадельками готов. Вынимаем луковицу и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов - «Соусы»
Win 10