Суп-пюре из чёрной фасоли в мультиварке — «Первые блюда»

Сытный и питательный суп-пюре из фасоли лучше всего готовить в мультиварке. Тогда вам не придётся замачивать на ночь фасоль, а на её приготовление в режиме скороварки под высоким давлением уйдёт всего 1 час. Сначала для вкуса обжарьте в мультиварке лук со специями, затем бросьте сырую фасоль,

Сытный и питательный суп-пюре из фасоли лучше всего готовить в мультиварке. Тогда вам не придётся замачивать на ночь фасоль, а на её приготовление в режиме скороварки под высоким давлением уйдёт всего 1 час. Сначала для вкуса обжарьте в мультиварке лук со специями, затем бросьте сырую фасоль, налейте воду и запустите прибор. Готовый суп измельчите в блендере, предварительно отложив часть целой фасоли, чтоб у супа чувствовалась текстура. Подавайте его на мексиканский манер с ломтиками авокадо, кинзой, сметаной и лаймом.

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ч. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2,5 ст. сухой чёрной фасоли, переберите
  • 2 лавровых листа
  • Ломтики авокадо, листья кинзы, нарезанный зелёный лук, дольки лайма и сметана, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® и погружной блендер

Рецепты с похожими ингредиентами: лук сладкий, чеснок, приправа чили, кумин, орегано, фасоль черная прето, лавровый лист, Авокадо, кинза, лук зеленый, лайм, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Добавьте растительное масло, и когда оно начнёт мерцать, но не дымиться, добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности и мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, порошок чили, зиру и орегано и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте фасоль, лавровый лист и 7 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 1 час.
  3. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку и достаньте лавровый лист. Затем выложите шумовкой 1 ст. фасоли. С помощью погружного блендера измельчите фасоль в мультиварке, добавив 1 ст. л. соли, до получения густой кремообразной консистенции. Вмешайте отложенную целую фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с ломтиками авокадо, листьями кинзы, нарезанным зелёным луком, дольками лайма и сметаной.
Читайте также  Хлеб из миндальной муки (кетодиета) - «Десерты»

Источник: rollbox.su

Win 10