Суп «Мак-н-чиз» — «Первые блюда»

На приготовление этого сырного супа вдохновило традиционное американское блюдо мак-н-чиз, вкуснейшая смесь из макарон-рожков, утопающих в тягучем сырном соусе. Начните готовить суп с овощной зажарки, затем по очереди добавьте бульон, молоко, тёртый чеддер, пармезан и, наконец, отдельно отваренные

На приготовление этого сырного супа вдохновило традиционное американское блюдо мак-н-чиз, вкуснейшая смесь из макарон-рожков, утопающих в тягучем сырном соусе. Начните готовить суп с овощной зажарки, затем по очереди добавьте бульон, молоко, тёртый чеддер, пармезан и, наконец, отдельно отваренные макароны. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился, и подавайте, дополнив каждую порцию хрустящим тостом с печёным помидором. На приготовление этого супа у вас уйдёт всего полчаса, а удовольствия получите массу.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. макарон-рожков (1 ст.)
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 4 ломтика багета толщиной 1 см.
  • 3 лука-шалота
  • 1 морковь, нарезанная кусками по 2 см.
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 2 см.
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 и 3/4 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. молока жирностью 2 %
  • 170 гр. тёртого чеддера (примерно 1,5 ст.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, томаты сливовидные, морковь, сельдерей, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.
  2. Сбрызните противень кулинарным спреем и выложите на него в один слой ломтики помидоров и багета; посолите и поперчите. Запекайте, пока хлеб не подрумянится, около 7 минут.
  3. Измельчите в кухонном комбайне лук-шалот, морковь и сельдерей. Сбрызните кастрюлю кулинарным спреем. Добавьте овощи и жарьте на среднем огне до мягкости, 4-5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте бульон и доведите до кипения; варите суп, помешивая, до загустения, 6-7 минут. Снимите с огня.
  4. Добавьте молоко, сыр и макароны и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился. Поперчите по вкусу. Положите кружки помидоров на тосты; подавайте с супом.
Читайте также  Намазка на хлеб из консервированной горбуши - «Кулинарные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10